飲食店の食品ロスは、食材の種類が決まっているだけに同じ食材での新しいレシピ作りは頭を悩まします。
そこで、皆さんのアイデアレシピで、飲食店の食品ロス削減に一緒に取り組みませんか。
今回は飲食店からSOSがきています。
そのSOSには、どんな食品がロスになりやすいか、それを使ったどんなレシピを期待するか、調理に使える機器などをご覧いただけます。SOSを参考にして、皆さんのアイデアが詰まったレシピをお待ちしています!
ふるってご応募ください!
詳細はこちら
http://www.zerofoodwaste.jp/foodrescue1/index.html
参加いただく意義
このイベントに参加することによって、食品ロスの削減方法を自ら考え、提案することができます。
お申し込み方法
下記フォームからご記入いただいた応募用紙をアップロードし必要事項を入力して応募してください。
応募フォーム▼
https://forms.gle/9XuhJpSBtA4aQTXU8
応募用紙のダウンロードはこちら
http://www.zerofoodwaste.jp/foodrescue1/index.html
イベントの参加前日までキャンセルは可能です。
イベントの主催者
NPO法人Deep People
法人格 | 特定非営利活動法人 |
---|---|
事業内容 | |
URL | http://www.deeppeople.jp/ |
所在地 | 大阪府大阪市西区京町堀2-5-16 うつぼGIZAビル3階B |
担当者名 | 中尾 |
電話番号 | 0664791302 |
メール | info@deeppeople.jp |