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食品ロス(SDGs:Goal 12)を学ぼう!食べ残しNOゲーム体験会&公認ティーチャー 公認ファシリテーター認定講座 in東京
獲得コイン
イベントの参加前日までキャンセルは可能です。
SDGs目標
日時
2021.12.06(月)14:00〜18:00
※このプロジェクトは終了しています。
開催場所
ホテルサンライト 会議室 〒160-0022 東京都新宿区新宿5-15-8 https://www.pearlhotels.jp/shinjuku/map/index.html?vk=0ed15df9参加者
賛同者
支援対象
食・産業、漁業、林業
環境・エコロジー
食べ残しNOゲームは、食品ロスをなくしたいと考えた、当時小学6年生の栗田さんが考案したカードゲームです。
食品ロスの問題をカードゲームにすることで、こどもたちが楽しみながら食品ロスの問題を考えることができるゲームです。このゲームを通じて食品ロスの問題を自分ごととして考えられるようになります。2019年からこのカードゲームを活用した出張講座を小学校〜大学、企業で行っており、全国から問い合わせをいただくようになりました。そこで、全国でカードゲームを活用した出張講座を実施していただける、公認ティーチャー・ファシリテーターを養成しています。
http://www.tabenokoshi.jp/course.html
今回は公認ティーチャー・ファシリテーターの認定講座を東京で開催します。
食品ロスの削減、SDGsの達成、ESDの実践など、社会をよりよくするための活動をNPO法人ディープピープルはミッションとして掲げています。しかしながらディープピープルは小さな団体ですので、ミッションの達成にはこの想い・ミッションに共感し、共に活動いただける方が必要です。ファシリテーター・ティーチャーには、この想いを共有し、共にミッション達成に取り組んでいただけるようなパートナーシップを築いていきたいと思っています。営利目的のみの方はファシリテーター・ティーチャーはご遠慮ください。
●日時
2021年12月6日(月)午後
●場所
ホテルサンライト 会議室
〒160-0022 東京都新宿区新宿5-15-8
https://www.pearlhotels.jp/shinjuku/map/index.html?vk=0ed15df9544eb54831e594a59e528fde78553fbdf25136cc655093ff792a4223
●内容
14:00-15:00 食べ残しNOゲーム体験会
15:00-15:30 マスター認定講座
15:30-17:00 公認ティーチャー・ファシリテーター養成講座
●定員(先着)
10名
●対象
・食品ロス削減やSDGs達成に向けて本気で考えている方
・学校、企業などで食品ロスやSDGsに関する講座やワークショップを開催したい方
●費用
体験会のみ 500円
公認ファシリテーター 35,000円(+税)食べ残しNOゲーム4つ付き
公認ティーチャー 65,000円(+税)食べ残しNOゲーム 4つ付き
いずれも年会費 12,000円(+税)
年度途中での認定は3月までの月数で算出します。
下記もご確認ください。
http://www.tabenokoshi.jp/course.html
●申込みサイト
https://forms.gle/AGYQxL5sFr7tAMyA9
参加いただく意義
食品ロスは日本で年間約600万トン。
そのうちの46%は家庭から出ています。
ひとりひとりの意識が変われば、SDGsに明記されている食品ロスを半減させることも可能です。一緒に食品ロス削減について考えましょう!
お申し込み方法
お申込みは先着順のため、下記フォームからの申込みをお願いいたします。
https://forms.gle/cyLwc87Jb7n15U2c8
イベントの参加前日までキャンセルは可能です。
イベントの主催者
NPO法人Deep People
法人格 | 特定非営利活動法人 |
---|---|
事業内容 | |
URL | http://www.deeppeople.jp/ |
所在地 | 大阪府大阪市西区京町堀2-5-16 うつぼGIZAビル3階B |
担当者名 | 中尾 |
電話番号 | 0664791302 |
メール | info@deeppeople.jp |
イベントの参加前日までキャンセルは可能です。
SDGs目標
日時
2021.12.06(月)14:00〜18:00
※このプロジェクトは終了しています。
開催場所
ホテルサンライト 会議室 〒160-0022 東京都新宿区新宿5-15-8 https://www.pearlhotels.jp/shinjuku/map/index.html?vk=0ed15df9参加者
賛同者
支援対象
食・産業、漁業、林業
環境・エコロジー